A MEDIAÇÃO ENQUANTO POLÍTICA PÚBLICA APLICADA NO ENSINO, NA PESQUISA E NA EXTENSÃO NAS UNIVERSIDADES COMUNITÁRIAS - Schaefer, Rafaela Peixoto; Spengler, Fabiana Marion (Argumenta Journal Law, 2021)
O presente estudo tem como objetivo analisar a mediação enquanto política pública aplicada no ensino, na pesquisa e na extensão nas universidades comunitárias, a partir das atividades realizadas pela Universidade de Santa Cruz do Sul. Para então responder: diante do compromisso social assumido pelas universidades comunitárias, como a política pública da mediação é desenvolvida? Para tal, empregou-se o método dedutivo e a técnica de pesquisa bibliográfica, valendo-se de livros, artigos científicos e análise de dados. A pesquisa inicia pela contextualização das políticas públicas, posteriormente abordam-se as características das universidades comunitárias, já no encerramento apresenta a mediação desenvolvida no tripé acadêmico.