PRIVACIDADE, INTIMIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS (aspectos brasileiros) - da Rosa, Tais Hemann; FERRARI, Graziela Maria Rigo (Argumenta Journal Law, 2015)
O artigo tem dois objetivos: por um lado, apresenta as concepções doutrinárias sobre os direitos fundamentais à privacidade e intimidade; e, por outro lado, analisa os reflexos e as interligações dos referidos direitos sobre os dados pessoais no Estado Democrático de Direito brasileiro. A principal conclusão diz respeito ao fato de que os direitos fundamentais à privacidade e à intimidade encontram nova conformação na sociedade atual.