A VALORIZAÇÃO DA PESSOA HUMANA E A IN-CLUSÃO DAS PESSOAS COM DEFICIÊNCIA NO MERCADO DE TRABALHO - FREITAS, Paulo Henrique de Souza; LOPES, Alex Pablo Muro (Argumenta Journal Law, 2013)
O presente trabalho tem por objetivo levantar algumas considerações a respeito do tratamento discriminatório que pessoas com deficiência sofreram ao longo dos anos, com intuito de aproximar a questão de pessoas com deficiência no mercado de trabalho. À luz dos princípios constitucionais, fez-se um breve estudo sobre o direito fundamental ao trabalho de pessoas com deficiência, e o princípio constitucional do valor social do trabalho ressaltando que o trabalho é o principal meio de inclusão das pessoas com deficiência junto a sociedade, que ainda possui muitos preconceitos com estas pessoas, mas que acabam se surpreendendo com a determinação e esforço peculiar dessas pessoas quando lhes são promovidas opor-tunidades para o trabalho.