PODER CONSTITUINTE E PATRIOTISMO CONSTITUCIONAL - CRUZ, Álvaro Ricardo de Souza (Argumenta Journal Law, 2013)
O texto aborda algumas perplexidades da teoria do Poder Constituinte a partir do conceito de patriotismo constitucional. Faz uma breve evolução da mesma, partindo de concepções clássicas até chegar à posição doutrinária moderna e dominante sobre a construção e a alteração de textos constitucionais. Finaliza estabelecendo uma visão da teoria discursiva sobre o tema, tecendo críticas, a partir das quais se pretende construir uma perspectiva ontemporânea do tema.